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Pizza Grande, Ricette, luoghi, diete: di tutto e di più per gli amanti della pizza.

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view post Posted on 12/9/2017, 16:24
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Uomo del domani... oggi è in vacanza - Amministratore surrogato Pizzaiolo digestivo

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Calabria (solo pochi mesi dell'anno)/ Gran Bretagna (per la maggior parte del tempo)/ Nord America (per qualche giorno all'anno)/ Asia (quasi mai). Insomma, chiedete sul momento.

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Salve a tutti.
Innanzitutto ringrazio il mod Mr.Zinoviev per avermi suggerito il titolo di questa discussione al quale tengo molto :D.
Io, come molti altri, sono un amante della pizza.
La adoro in tutti i modi e negli anni ho avuto modo di mangiarla in varie parti del mondo.
Inoltre adoro cimentarmi come pizzaiolo (e cuoco in generale) cercando nuove ricette da sperimentare sia in fase di impasto che di preparazione degli ingredienti.

Quindi, cari amici e amanti della pizza, non esitate a scrivere tutto ciò che sapete, che amate e che odiate della pizza.
Luoghi (in Italia e all'estero), ricette (ingredienti e trucchi), diete da seguire, esperienze... insomma metteteci tutto ciò che riguarda la pizza: questo 3d aspira a diventare un contenitore.
E non dimenticate le foto eh.

Allora parto io...

Tra le ultime pizze finite nel mio pancino:

Alfredo (cotto, gorgonzola, salsiccia e peperoncino) cotta al forno a legna.

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Alfredo cotta al forno elettrico

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Pizza formato grande cotta al forno elettrico divisa in 3 gusti: Tonno e funghi - 4 formaggi (emmenthal, gorgonzola, mozzarella e provolone) con salsiccia - Verdure (spinaci, peperoni e scarola).

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Adesso, passiamo alle surgelate.
Qualcuno storcerà il naso ma vi posso assicurare che qualche pizza surgelata fa la sua figura.

Pizza con schiacciata piccante
Abbastanza particolare in quanto non è quella da supermercato ma presa da un grossista di prodotti surgelati che rifornisce vari locali... e il sapore ne conferma la qualità. Da segnalare, inoltre, che la cottura prima della surgelazione è stata fatta "su pietra". Ergo se avete un forno ventilato e la volete bella croccante, dovrà stare 15min di cottura in più.

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Passiamo ora ad un altro esemplare di pizza.
Parliamo sempre di pizza gigante a 3 gusti: 4 formaggi, tonno con funghi e - udite udite - peperoni e patate fritti.

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E ora qualcosa "al taglio".
Questa è una specialità delle mie zone: pizza alla calabrese.
Sardella, peperoncino, salsiccia e olive nere.
Pizza non per tutti eh, ma rigorosamente pensata (e studiata) per gli amanti del piccante.

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--

E ora andiamo in zona estera.
Si sa, la pizza da noi è il massimo; ma dopo qualche annetto vissuto in Nord America e in Germania sono riuscito a trovare qualcosa di "accettabile".
Purtroppo non posterò nulla delle pizze "tedesche" perché, purtroppo, non ne ho trovata una sola degna di nota.
Qui in seguito qualcosa direttamente dagli States e dal Canada.

La famosa Pizza Pepperoni

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Breakfast Pizza

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Greek Pizza

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Extravaganza Feast (Domino's Pizza)

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Bakery Pizza

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Mushrooms, beef, pineapple and chicken

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E ora qualcosa che ho preparato con le mie manine.

Mare e monti

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Siciliana

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Cotto e funghi

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Tonno e funghi

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Vegetariana

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Funghi e salsiccia

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Regina

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view post Posted on 12/9/2017, 17:03
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Spirito con la Scure

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Alcune ammetto che non le guarderei nemmno DYD, mentre per altre mi sento di usare questa faccia:
:cool: :cool: :cool:
 
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view post Posted on 12/9/2017, 17:06
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Uomo del domani... oggi è in vacanza - Amministratore surrogato Pizzaiolo digestivo

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QUOTE (stimeex @ 9/12/2017, 06:03 PM) 
Alcune ammetto che non le guarderei nemmno DYD, mentre per altre mi sento di usare questa faccia:
:cool: :cool: :cool:

Bè, ognuno ha i propri gusti :P.
Per questo invito a postare le preferenze, magari è qualcosa che ho assaggiato anch'io o che potrei provare in futuro :cool:
 
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view post Posted on 12/9/2017, 17:31
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Terribile Brigante del West

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CITAZIONE (DYD_HRM @ 12/9/2017, 17:24) 
Alfredo (cotto, gorgonzola, salsiccia e peperoncino) cotta al forno a legna.

DJiBJnEW0AE5HAi

Alfredo cotta al forno elettrico

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Devo dire che dall'aspetto MI piaccio proprio!!!
 
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view post Posted on 12/9/2017, 17:36
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Uomo del domani... oggi è in vacanza - Amministratore surrogato Pizzaiolo digestivo

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QUOTE (aumaldo @ 9/12/2017, 06:31 PM) 
Devo dire che dall'aspetto MI piaccio proprio!!!

Effettivamente hanno messo talmente tanto olio su quella mozzarella, che ti ci specchi :P :D :lol:
 
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view post Posted on 12/9/2017, 18:21
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Terribile Brigante del West

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CITAZIONE (DYD_HRM @ 12/9/2017, 18:36) 
CITAZIONE (aumaldo @ 9/12/2017, 06:31 PM) 
Devo dire che dall'aspetto MI piaccio proprio!!!

Effettivamente hanno messo talmente tanto olio su quella mozzarella, che ti ci specchi :P :D :lol:

Il fatto è che questa pizza si chiama come me!
 
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view post Posted on 12/9/2017, 19:33
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Uomo del domani... oggi è in vacanza - Amministratore surrogato Pizzaiolo digestivo

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QUOTE (aumaldo @ 9/12/2017, 07:21 PM) 
QUOTE (DYD_HRM @ 12/9/2017, 18:36) 
Effettivamente hanno messo talmente tanto olio su quella mozzarella, che ti ci specchi :P :D :lol:

Il fatto è che questa pizza si chiama come me!

Oh fantastico, Alfredo :cool: :lol:.
Allora devi provarla assolutamente ;)
Ricorda: Rossa con mozzarella, gorgonzola, cotto, salsiccia (possibilmente piccante) e peperoncino.
Se ti trovi in Calabria, la fanno dappertutto specialmente nei dintorni di KR.
 
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view post Posted on 12/9/2017, 21:17
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Terribile Brigante del West

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CITAZIONE (DYD_HRM @ 12/9/2017, 20:33) 
CITAZIONE (aumaldo @ 9/12/2017, 07:21 PM) 
Il fatto è che questa pizza si chiama come me!

Oh fantastico, Alfredo :cool: :lol:.
Allora devi provarla assolutamente ;)
Ricorda: Rossa con mozzarella, gorgonzola, cotto, salsiccia (possibilmente piccante) e peperoncino.
Se ti trovi in Calabria, la fanno dappertutto specialmente nei dintorni di KR.

:cool:
 
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view post Posted on 12/9/2017, 23:11
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Uomo Senza Paura

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Beh sono originario di Caserta, con parte della mia famiglia di Napoli.. non posso non amare la pizza, ma sinceramente non sono uno di quelli puristi e altezzosi nei confronti di tipo di pizze diversa da quella napoletana.

Tra quelle estere, la Pepperoni pizza l'ho mangiata a New York e devo dire davvero fantastica. Sulle "nostre" le mie preferite a pari merito sono: 4 formaggi classica e Provola/mozzarella, alici e fiori di zucca.

È un lavoro faticoso, molti miei amici di giù lo fanno, almeno 10 ore al giorno, d'estate è un patema, guadagni non immediati, tempo per imparare. Se si è bravi si guadagna bene e si hanno soddisfazioni, e l'obiettivo di molti è aprirsi una propria pizzeria.

Nomi d'eccellenza posso dirti quelli Delle zone mie ma non credo ti sarebbero utili. A Roma qualcuna positiva c'è, per chi non disdegna impasti diversi!
 
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view post Posted on 12/9/2017, 23:26
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Agente del Gruppo T.N.T.

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Io non sono un grande appassionato di pizza ma ogni tanto la mangio. La differenza per me piu che quel che ci sta sopra la fa l impasto: in molti casi le trovo gommose, gonfie e difficilmente le finisco, piu raramentre trovo impasti leggeri che invece gradisco. Proprio questa estate trovando una pizzeria che faceva questo tipo di base ho mangiato sia la mua che parte di quella di mia sorella senza problemi e con piena soddisfazione.

Tra le mie preferite quella pomodoro fresco, rucola e scaglie di grana.
 
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view post Posted on 13/9/2017, 01:09
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Gentiluomo di Fortuna

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Io la mangerei sempre ... anche a colazione!! Nel tempo ho messo a punto una mia ricetta personale che, lungi dal potersi dire perfetta, mi garantisce un prodotto dignitoso e soprattutto gustoso....

Primo: faccio lievitare il mio impasto anche dodici ore, usando pochissimo lievito di birra (o se fortunati lievito madre), inoltre in posto fresco (non frigorifero) coperto da pellicola e canovaccio mi dura anche una settimana, ovviamente lavorandolo brevemente ogni tanto per non far formare la crosta. La cosa è molto comoda perchè quando mi va, ne taglio un pezzo, lo stendo, inforno e ... mangio :D :D :D

Secondo: Per l'impasto alla fine mi sono stabilizzato su un 75% di comune farina 00 e un 25% di manitoba che conferisce maggior elasticità, ma qui è questione di gusti ... occhio perchè la manitoba è bastarda: più se ne usa , più la pasta lievita, più diventa elastica e ... meno facile è lavorarla con le mani (si restringe velocemente)

Essenziale far sciogliere il sale nell'acqua tiepida da usare per l'impasto ... senza dimenticarsi il cucchiaino di zucchero per attivare il lievito

Terzo: la cottura. Non disponendo, haidemi, del forno a legno dopo svariati tipi di cottura ho trovato un ottimo equilibrio utilizzando il forno convenzionale elettrico (caldo solo dal basso, senza ventilazione) ma con l'utilizzo di una pietra refrattaria sul fondo del forno. Refrattaria e non ollare, mi raccomando.
La temperatura che raggiunge la pietra è superiore alla massima impostata nel forno (nel mio caso 280) e ponendo con una pala la pizza direttamente sulla pietra la si riesce a cuocere nella versione sottile anche nei canonici tre-quattro minuti, cosa impensabile nel forno elettrico utilizzando solo una normale teglia.

Quarto: quanto alla farcitura ognuno proceda come vuole, tenendo presente che la pizza non deve essere una palude .. ci vuole equilibrio.. io preferisco la napoli o la romana, ma anche la quattro stagioni, ai formaggi, taleggio e speck, salsiccia e friarelli, gorgonzola e mele, gorgonzola e pere, alla cipolla, ai frutti di mare, al salame piccante, prosciutto e funghi ... insomma è difficile non provarle tutte ...
 
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view post Posted on 13/9/2017, 11:29
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Gentiluomo di Fortuna

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La mia pizza preferita è rossa, alici, capperi di salina, olive nere, aglio, peroncino calabrese:
rigorosamente alta col classico cornicione.
Altri di mio gradimento:
arncini al ragù, pidoni con scalora ed alici, focaccia messinese.





 
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view post Posted on 13/9/2017, 11:35
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Uomo Senza Paura

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Uhm, interessante... :P

Siccome non mangio carne né salumi né funghi, molte delle pizze proposte non mi ispirano, tuttavia sono un cultore della pizza, direi che è ai primi posti tra i miei piatti preferiti, purché l'impasto sia moderatamente croccante e né sottile né "alla napoletana".

Ho le mie pizzerie preferite, dove grosso modo prendo sempre le stesse pizze, anche se sperimento volentieri abbinamenti sfiziosi. Prima di diventare vegetariano assaggiai, per esempio, la pizza San Nicola in una pizzeria di Mola di Bari: base Margherita con aggiunta di bocconcini di mozzarella in involtini di speck messi dopo cottura.
Oppure un'altra pizza mangiata a Bari di recente, con salsa, mozzarella di bufala, pomodori secchi sott'olio e capperi! Deliziosa!
A Casamassima invece presi una base Margherita con aggiunte verdure grigliate (melanzane e zucchine) annaffiate con olio all'aglio.

Comunque le mie pizze canoniche sono:
- Margherita con aggiunta di zucchine gratinate o almeno grigliate
- Tonno e cipolla
- Tonno e capperi
- Quattro formaggi rossa
- Romana
- Margherita con aggiunta di stracciatella.

Confermo che le pizze surgelate non sono affatto male, anzi hanno uno standard che se la gioca tranquillamente con molte pizze mangiate nei locali in serate particolarmente affollate (e quindi cotte o condite male per la fretta...). Al paese dove vivevo c'è un bar che ha in menù anche delle pizze, dichiaratamente surgelate, ma molto buone, anche se si possono scegliere soltanto tre varianti (Margherita, Diavola e Capricciosa).
 
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view post Posted on 13/9/2017, 11:42
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Uomo del domani... oggi è in vacanza - Amministratore surrogato Pizzaiolo digestivo

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Grazie a tutti per essere intervenuti (ho anche preso un paio di appunti per qualche pizza futura).
Vi rispondo con la mitica focaccia pugliese, simbolo "pizzettoso" di quella terra.

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E questa è di Domino's Pizza (Canada) con peperoni verdi, funghi e olive.

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view post Posted on 13/9/2017, 14:50
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Uomo Senza Paura

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La focaccia pugliese ha delle leggere varianti da città a città, per non dire da quartiere a quartiere!
Alla "Stuzzicheria" vicino casa mia è d'obbligo metterci anche le olive, altrove la fanno più alta, oppure con qualche pomodoro qua e là...
Da provare la variante alle patate e rosmarino, nonché quella con le zucchine alla julienne! :woot:
 
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